揭阳市人民政府门户网站

位置:首页 > 人才聘用

揭阳市人民政府门户网站

  近日,揭阳2018年中小企业人才培育项目“小升规”专题培训班举办,全市180家拟“小升规”的企业负责人参加培训。

  本次培训班由市经信局、广东邮电职业技术学院联合主办,旨在引导全市中小企业高质量发展,推进实施“个转企、企升规、规转股、股上市”工程,为中小企业健康成长营造良好的环境,推动企业上规模、出效益。

  我市是民营经济大市,民营企业是全市经济发展的主体和主力,但目前我市民营企业存在规模小、效益差、发展后劲不足等问题。培训班提出,全市上下要提高站位,充分认识推动民营经济实现高质量发展的重大意义,增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感;要健全完善政策扶持体系,坚持政策引导和规范发展并举,开通“个转企”“小升规”绿色通道,全力支持具备条件的小微企业转型升级为规模以上企业。同时,参加培训学员要珍惜机会,认真学习,广泛交流,真正把学习成果转化为促进企业发展的强大动力。

  据了解,此次培训班邀请华南理工大学、广东财经大学等省内知名高校专家学者进行系统全面授课,涵盖中小微企业的税收筹划分析、经营决策的企业财务报表解读与分析、中小微企业战略和经营管理、“小升规”相关政策解读等专业课程。同时,培训班还对“实体经济十条”“工业投资行动计划”以及“扶持民营经济十条”等政策进行宣传解读。


上一篇:智造”之痛:智能制造大潮中小电池企业如何顺势而为?  下一篇:邮轮招聘要求有哪些邮轮海乘培训国际海乘招聘

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com