昕诺飞最新的研究表明:智能互联技术是中小企业吸纳并保留人才的绝佳方式

位置:首页 > 人才聘用

昕诺飞最新的研究表明:智能互联技术是中小企业吸纳并保留人才的绝佳方式

  (阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)的最新研究表明,一半以上的中小型企业正面临着难以招募新员工的困境,40%的中小企业正经历着人才外流的困扰。同时,超过半数的受访员工支持公司采用智能互联技术,尤其是智能照明技术。在中国,超过半数的员工*(52%)支持公司积极引入智能互联技术(全球平均55%),其中,对智能互联照明的青睐明显高于其他智能互联技术。但事实上,仍有不少中小企业未能注意到员工的需求。

  “良好的工作环境能有效提升员工满意度和企业声誉。因此,中小企业正积极探索如何通过智能互联技术提高员工的参与度。”昕诺飞数据调研专家Bianca van der Zande表示。

  “如今,随着LED和物联网等新技术的问世,照明效果对工作场所的影响逐渐加强。照明不仅会对人产生影响,还能为空间管理创造巨大价值。参与调查的员工中,超过半数都支持企业使用智能互联照明技术,这将成为中小企业吸纳并保留人才的绝佳方式。我们希望经过智能化改造的工作场所能够成为吸引优秀人才的重要诱因。”

  调查数据显示,近五分之一(17%)的中小企业已经在日常运营中使用了智能互联技术,近三分之一(29%)的中小企业表示有兴趣在未来尝试智能互联技术。

  45%的美国中小企业将人才保留视为公司业务发展的关键,而在英国的中小企业中,该数字仅为35%。但是,相较于英国,美国的中小企业在激励员工方面似乎存在困难,40%的美国中小企业表示不知如何调动员工工作的积极性,该数字在英国则不到三分之一(28%)。

  特许心理学家、埃克塞特大学名誉研究员及Identity Realization公司董事Craig Knight博士认为光对工作场所十分重要,他表示:“光会对工作场所产生意想不到的影响。想象一下舞台落幕后灯光亮起的瞬间,观众能同时感受到振奋和平静。然而,许多公司对光却知之甚少,比起高效的照明解决方案,他们更倾向于选择价格低廉的方案。科学研究表明,采取不合适的照明方案会降低员工的幸福感和生产力。”

  智能照明的好处不仅仅是提高员工的幸福感和参与度,超过三分之一(36%)的中小企业认为,在客户接待区域采用智能互联照明能够有效提升客户体验。而员工对此观点则更为认同,超过五分之三*(61%)的受访者认为使用智能照明可以影响客户的购买决策,在中国该比例甚至高达95%。

  2018年5月16日,飞利浦照明控股(Philips Lighting NV)正式更名为昕诺飞控股(Signify NV),继续使用飞利浦作为产品品牌。旗下飞利浦照明(中国)投资有限公司的注册信息变更预计将于2019年初完成。

  上述所有数据(另有说明情况除外)来源于YouGov Plc。研究人员于2018年8月13日至22日进行了实地调研,采访了1097位私营企业的管理层。本调研报告于线上发布,数据加权后来体现每个国家的业务规模,之后根据每个国家不同的权重来生成“平均值”。

  标星(*)的数据来源于Ipsos Mori在2018年8月发起的网络在线名成年人,他们来自于中国、德国、荷兰、英国和美国这五个不同的市场,样本数据具有较强代表性。

  昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖专业照明,消费照明,以及物联网照明。我们借助飞利浦品牌的照明产品,Interact智能互联照明系统和数据服务,来传递商业价值,改善家居生活、美化建筑和公共景观。在2017年,昕诺飞年销售额达70亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约30,000名员工。我们致力于开启照明的非凡潜力,创造“闪亮生活,美好世界”。更多信息,可登录:


上一篇:2、对第三类招聘对象采取面试考核办法  下一篇:9月杭州人才市场将举办9场招聘会

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com