三院士一长江学者聚扬城助力联环药业共谋扬州生物医药事业发展

位置:首页 > 人才聘用

三院士一长江学者聚扬城助力联环药业共谋扬州生物医药事业发展

  8月8日下午,江苏联环药业股份有限公司在扬州迎宾馆隆重举行新药合作协议签约暨战略顾问聘任、院士工作站揭牌仪式。中国工程院阮长耿院士、王广基院士、中国科学院蒋华良院士、教育部“长江学者”孙宏斌教授、扬州市委副书记、代市长夏心旻、邗江区委书记张耀等院士专家和领导出席了活动,市有关部门、金茂化工集团领导和金融证券界的嘉宾以及江苏联环药业集团有关人员也参加了活动。市科协副主席钱靖平应邀全程参加了活动。

  下午,首先召开了联环药业新药研发项目座谈会。阮长耿、王广基、蒋华良院士三位院士及“长江学者”孙宏斌等来自药物学、药剂学、血液学、合成制药、临床等领域的专家与联环药业的科技工作者参加了座谈会,联环药业集团董事长、总经理夏春来主持了座谈会。院士专家与联环药业集团科技工作者就创新药研发项目进行了深入探讨,并给予了学术指导。座谈会后,夏市长会见了院士专家一行,向院士专家介绍了扬州的投资环境,并对院士专家来扬表示了感谢和欢迎。

  江苏联环药业股份有限公司新药合作协议签约暨战略顾问聘任、院士工作站揭牌仪式由市国资委主任王庆山主持仪式并致欢迎词,夏春来介绍合作项目,在市领导与院士专家的见证下,联环药业与中国科学院上海药物研究所签订了两个创新药研发项目合作协议,金茂化工集团董事长、总经理杨群为王广基院士颁发了联环药业战略顾问聘书,聘任仪式后,夏心旻代市长与王广基院士共同为院士工作站揭牌,阮长耿、王广基、蒋华良院士三位院士相继为仪式致辞,三院士共同表示要与联环药业开展深度合作,助力联环药业核心竞争力提升,为扬州生物医药产业加速发展保驾护航。

  开展院士工作站建设是市科协长期以来深入贯彻市委市政府创新驱动发展战略的品牌活动,自2010年以来,全市累计建成市级院士工作站84家,共引进院士专家482名,达成合作项目151个,为推动我市科技创新和转型升级、以及加快创新扬州建设发挥了积极作用。江苏联环药业股份有限公司王广基院士工作站的成立,为联环药业创新人才队伍的培养、增强企业自主创新能力、促进科技成果产业化提供了强有力的支撑,将加速实现联环药业高质量可持续健康发展。


上一篇:2018年广东省中山市翠亨新区招聘7人公告  下一篇:记住本周六济南人才市场将举办现代服务业专场招聘会

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com