案例分析:工商银行成功堵截电话诈骗

位置:首页 > 客户案例

案例分析:工商银行成功堵截电话诈骗

  早上刚开始营业,一位50岁左右的大姨神色匆匆的走进了工商银行莱山支行烟台大学分理处自主机具室,躲躲闪闪的走去了最角落的位置,大堂经理第一时间留意到这位客户并细心观察,发现其在手机通话指示下,进入了英语界面进行汇款操作。因为客户明显不懂英语,担心客户受到诈骗,大堂经理暂时终止客户的汇款操作并进行提示:现有外地人员冒充公安机关以冻结存款名义要求进行资金转移来进行诈骗。客户发现大堂经理描述与其实际情况十分符合,才犹豫地说出来对方的号码是xxxx-95588,并知晓自己所有信息才相信对方了。这时电话又打来,网点主任当机立断接听并质问骗子,并提出要求司法部门介入,片子才灰溜溜地挂了电话。

  大姨后怕又紧张地握住工作人员的手表示感谢,工作人员也提示客户可能浏览了不法网站,才被盗取了客户信息,并提示工行的官方网站为95588 ,以后不要再轻信犯罪分子的诈骗电话。

  2、在网点显眼处通告提示,工作人员保持对于防范电信诈骗的高度警惕,能够迅速判断出有诈骗嫌疑的业务并进行提示,减少客户损失。


上一篇:程振伟:别消费大宝对二宝的所谓“敌意  下一篇:横空出世彻三河——记四川三河职业学院

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com