财闻汇|这些重磅财经资讯直接影响你的投资

位置:首页 > 新闻中心

财闻汇|这些重磅财经资讯直接影响你的投资

  在对西班牙王国进行国事访问之际,习在西班牙《阿贝赛报》发表题为《阔步迈进新时代,携手共创新辉煌》的署名文章。文章指出,中方愿同西方密切在联合国、世界贸易组织、二十国集团等国际多边组织内的对话和沟通,在联合国安理会改革、全球治理、气候变化等重大国际和地区问题上加强配合和协调,共同维护多边主义和自由贸易,做国际秩序的推动者和捍卫者。

  外交部发言人耿爽在11月27日例行记者会上表示,中方一再强调,中美经贸合作的本质是互利共赢的。中方愿在严肃、平等、诚信基础上,通过谈判磋商解决经贸问题。同时,我们也会坚决捍卫自身合法权益。目前,两国经济团队正在保持接触,落实两国元首达成的重要共识。中美元首会晤在即,我们希望美方能够同中方相向而行,按照两国元首通话共识精神,努力推动此次会晤取得积极成果。

  央行联合银保监会、证监会发布《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》,针对系统重要性金融机构提出附加资本要求和杠杆率要求,报金融委审议通过后施行。其中,附加资本采用连续法计算,使得系统重要性金融机构的附加资本要求与其自身的系统重要性程度相适应。系统重要性金融机构存在违反审慎经营规则或威胁金融稳定的,可向该机构直接作出风险提示。

  央行今日不开展公开市场操作,公开市场连续23个交易日不操作,刷出新高。央行称月末财政支出增加将推高银行体系流动性,隔夜Shibor延续上行。隔夜shibor报2.5560%,上涨5.8个基点;7天shibor报2.6430%,下跌0.1个基点;3个月shibor报3.0960%,上涨1.1个基点。

  近日,甘肃省市场监管局出台了《关于全力支持民营经济发展的28条措施》。明确支持企业以商标、专利、科研成果等知识产权质押融资,对企业通过专利权质押方式获得银行贷款的,按贷款年利息的50%给予贴息补助,对为融资而发生的专利权评估费按确认发生额的50%给予补助。

  日前,浙江相关部门正积极响应,如省创投协会已收到100多家拟申报科创板的企业名单,业内人士认为,集成电路、人工智能、生物医药等领域的优秀企业最有可能登陆科创板。

  日前,人行石家庄中心支行、省金融办、河北银保监局筹备组、河北证监局、省发改委、省财政厅、省工业和信息化厅等七部门联合下发《关于进一步深化河北省小微企业金融服务的实施意见》。意见指出,各地要支持发展创业投资和天使投资。拓宽直接融资渠道。落实鼓励企业上市奖励政策,加大工作考核力度。积极支持符合条件的小微企业加快挂牌进程,持续推动河北省更多创新型、创业型、成长型企业到全国中小企业股份转让系统挂牌、融资。

  山西省日前出台《关于支持民营经济发展的若干意见》,6方面30条具体意见,重点聚焦民营经济发展中遇到的转型难、融资难、市场开拓难等问题。针对民营企业融资难、融资贵问题,将筹资50亿元组建山西省民营企业政策性纾困救助基金,市场化推动解决上市或重点民营企业流动性问题;指导金融机构进一步加大对民营企业的授信支持,力争2019年新增授信800亿元。力争2019年为民营企业减免税费275亿元以上,提高民营企业政策获得感。

  山东省人力资源和社会保障厅网站2018年11月27日公告显示,山东省机关事业单位职业年金托管人评选结果出炉,中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司等8家银行入选成为托管人。

  据券商中国报道,11月27日,持有安盛天平50%股权的最大单一股东AXA安盛集团,已就股权收购事宜与天茂集团等安盛天平中方股东达成协议,将接收后者持有的全部50%股权。此次股权交易金额总计达到46亿元(5.84亿欧元)。其中15亿元(1.9亿欧元)将通过安盛天平的资本减少来回购目前国内股东的股份。

  11月27日,重庆证监局对长城证券从业人员罗媛媛借用其父证券账户违规持有、买卖股票一案作出行政处罚决定,责令罗媛媛依法处理非法持有的股票,并处以6万元罚款

  在A股上市多年没有进展之后,晋商银行将IPO的目的地选在了港股。近日,有市场消息称,位于山西太原的晋商银行计划明年在香港通过首次公开发售(IPO)上市,集资6亿美元(约合47亿港元)。

  11月27日,中国银保监会网站公布了芜湖银监分局行政处罚信息公开表,徽商银行股份有限公司芜湖九华山路支行存在以贷收贷,掩盖资产质量的行为,被芜湖银监分局罚款人民币40万元,当事人被警告,主要负责人被警告并处5万元罚款。

  数据显示,截至11月27日A股收盘,北向资金净流入4.21亿元。其中,沪股通资金净流入3.67亿元,当日余额516.33亿元;深股通资金净流入5346.89万元,当日余额519.47亿元。

  2018年1-10月,全国国有及国有控股企业经济运行态势较好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入6.7个百分点,钢铁、石油石化、有色等行业利润增长较快。1-10月,国有企业营业总收入469528.2亿元,同比增长10.6%;利润总额28031.4亿元,同比增长17.3%。

  今日首发上会的3家公司,2家成功过会,1家被否。上海瀚讯信息技术股份有限公司、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司获通过;国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司被否。

  *ST因美发布公告称,控股股东贝因美集团及公司管理层目前正在分别洽谈引入国资背景的战略合作及投资者事宜,但并未签署任何具有法律约束力的协议文本。目前相关事项尚在加紧协商洽谈中,尚未签订最终协议,尚存在不确定性。

  28日上午10点,金立召开经营性债权人会议,参与人主要是债务在8000万以上的供应商债权人。对于金立的债务情况,金立创始人刘立荣在“隐退”至香港10个月后终于发声,他在接受采访时表示,目前金立整体债务在170亿元。同时刘立荣承认了赌博传闻,但表示没有一百亿那么多,称“大概十几个亿”。

  11月27日,国立科技公告,控股股东永绿实业及实际控制人邵鉴棠与东莞市上市莞企发展签署《投融资合作协议》,东莞市上市莞企发展拟向控股股东以及实控人分批提供投融资资金支持,2018年11月底前提供首批支持资金不低于1亿元。协议签署有利于纾解控股股东、实际控制人的资金压力。


上一篇:央视财经:世界经济需要全球共同呵护  下一篇:返回列表

copyright © 2016-2019 www.g22.com