2018年9月2日国际时事政治新闻热点

位置:首页 > 新闻中心

2018年9月2日国际时事政治新闻热点

  【导读】中公教师网为各位考生整理了2018年9月2日国际时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

  1.中国驻尼日利亚大使周平剑日前在接受新华社记者专访时表示,当前中国与尼日利亚关系进入快速发展新阶段,双方各领域合作硕果累累,相信通过中非合作论坛北京峰会,中尼将在合作共建“一带一路”上全面对接,进一步夯实双边关系。

  2.截至目前,赞比亚中国经济贸易合作区已有入区企业50余家,吸引投资近19亿美元,区内企业累计实现销售收入超过140亿美元,为当地创造了近8000个就业岗位,开创了中赞友好合作的新模式。

  3.突尼斯前驻华大使穆罕默德萨赫比巴斯利日前在法国西部城市普瓦捷举行的一场研讨会上说,中国希望通过“一带一路”与其他国家和地区分享财富和机遇,他相信“一带一路”将给非洲和地中海地区带来活力和繁荣。

  4.中国国家主席习于2013年提出以“真实亲诚”为主要内容的中国对非洲政策理念,为新时代中非关系的发展奠定了基础,指明了方向。五年来,中国始终围绕着“真实亲诚”理念,不断深化中非传统友谊,为中非全面战略合作伙伴关系在新时代的发展开辟了广阔的空间。在此背景下,即将于2018年9月初召开的中非合作论坛北京峰会将有力推动中非友好合作关系更上一层楼。作为承载新时代中非关系的精髓,“真实亲诚”理念将进一步充分诠释中非友好合作的丰富内涵,为构建更加紧密的中非命运共同体提供鼎力支持。


上一篇:异乡好居:伦敦房产投资之优质学区简介  下一篇:2016-12-29新闻今日谈 中国航母编队远航训练瞄准实战

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com