网聚金融正能量 争做金融好网民”倡议书

位置:首页 > 新闻中心

网聚金融正能量 争做金融好网民”倡议书

  随着互联网的迅猛发展和广泛普及,互联网金融随之兴起,各种互联网金融呈井喷之势,互联网金融正成为人民群众参与金融活动的重要平台。各类互联网金融为人民群众的生活发挥了重要作用。同时,也要看到目前网络金融诈骗、金融谣言、非法金融广告、虚假金融新闻、校园贷、现金贷等不良行为还不同程度存在,严重破坏了互联网金融的绿色生态,影响了社会和谐稳定,必须坚决予以抵制。为营造健康和谐的网络金融舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,特向互联网各金融行业、广大金融网民朋友发出如下倡议:

  一、坚守“七条底线”。营造健康向上的金融网络环境,自觉抵制违背“七条底线”的行为,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。互联网不是“法外之地”,全市互联网金融从业人员和广大金融网民要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线等七条底线,积极传播正能量。

  二、遵守国家金融法律法规。严格遵守国家金融法律法规,自觉遵守中国互联网协会《文明上网自律公约》,不发布不实金融消息、不传播金融谣言、非法金融广告等违法信息。

  三、树立正确的消费观。自觉抵制各类网络信贷,树立正确的消费观念,特别是在校学生,抵制诱惑,树立正确的消费理念,增强对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。

  四、主动抵制网上不良金融行为。不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的金融信息。不发表和传播惑众及危害社会的不良金融信息。主动抵制和举报各种网上非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等现象,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。

  五、增强社会责任感和集体荣誉感。认真履行自己应尽的社会责任,保证自己传播的金融信息健康、合法、客观、有益,坚决抵制各种不良金融信息。

  六、积极履行社会责任。互联网金融从业人员要加强行业自律,坚持正确导向,积极传播、弘扬优秀文化和文明。金融从业者要发挥带动引领作用,做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。广大金融网民要加强个人自我约束,理性发言、文明发言。

  广大金融网民朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,争做金融好网民!

  1. 凡注明“来源:内蒙古晨报”或来源:内蒙古晨网的稿件,均为内蒙古晨报社记者的原创稿件,版权均属内蒙古晨报社所有。未经内蒙古晨报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

  2. 凡注明来源:XXX(非内蒙古晨网)的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其线. 如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请于发现时立即与本网联系,本网负责及时审核并根据实际情形作出相应处理。

  4. 内蒙古晨网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——内蒙古晨网删稿申请单。


上一篇:春节置业之西海岸篇 九大热门片区房价大摸底  下一篇:重庆首档时政脱口秀来了 华龙网最新栏目《撩山城》今日开撩

copyright © 2016-2019 www.g22.com