大乘G70S的前世今生线的变装游戏?

位置:首页 > 集团公司

大乘G70S的前世今生线的变装游戏?

  [车友头条-车友号汽车点评AC]中国汽车市场前景可观,因此不断的有车企加入这场角逐,含着金钥匙出生的大乘汽车近日也高调上市了旗下车型G70S。关于这款车型,坊间有不少传闻,其中有一条说它是大迈X7“变装游戏”的产物。相信不少网友对此或有疑问,那么这款车型到底和大迈X7有何渊源,车叔今天就和大家好好聊聊这个话题。

  大乘汽车这个新兴的品牌,相信不少车友并不太了解,车叔就给大家科普一下。江西大乘汽车有限公司的控股股东是大乘汽车集团,江铃汽车集团是江西大乘汽车有限公司的重要股东之一,而我们没能看到铁牛集团(众泰汽车的控股公司)。在这一点上,大乘汽车董事长兼CEO吴潇先生说所说的,“在股权关系上与众泰汽车毫无关联”,显然是可信的。

  大乘汽车董事长兼CEO吴潇何许人也?对于这个初出茅庐的小辈,他声名在外的父亲吴建中先生更为人所熟知,吴建中先生是前众泰汽车的董事长。据此网络上也充斥着众泰和大乘“父与子”的论调,也难怪在一个以“血缘姻亲”关系为纽带的环境中网友会这样想。

  “上阵父子兵,打虎亲兄弟”这句俗语不假,9月17日,大乘汽车在北京的发布会,吴建中先生不光自己过来站台,还拉了一众圈内大佬,如中国汽车工程学会名誉理事长付于武老先生和江淮汽车董事长左延安先生。

  虽然众泰汽车并没有参与大乘汽车股权交易,但是并不能撇清二者千丝万缕的联系。车叔特意搜集了一些大乘汽车的公司信息,公司董事长吴潇先生,他就是中间关键一环。吴潇先生不仅是大乘汽车的董事长,此外他还是江苏金坛大迈汽车销售有限公司的监事,江苏大迈融资租赁有限公司法人以及执行董事,大迈和大乘的关系浮出水面。

  大乘造车如此神速,那是因为他站在父亲的肩膀上。据吴潇表示,大乘汽车在发布之初便已经拥有了江苏、江西两大整车制造基地。这两座国际工业4.0标准的智能工厂具备冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,采用了高度集成数字化、网络化、自动化的“智能制造”生产流水线。目前的产品可以涵盖乘用车、商用车和新能源汽车。

  大乘汽车之所以能重组江铃轻汽,完全有赖于吴建中先生在背后操盘,江西大乘汽车工业有限公司与江铃轻汽投资50.5亿元成立了江西大乘汽车科技产业园,涵盖汽车制造和零部件业务。吴建中执掌众泰汽车多年,利用众泰原有的供应链关系帮助儿子树立自己的产品和品牌,并且借势进军新能源行业,显然是作为一位老父亲为其子布下的一手好棋。

  大乘和大迈均是出自江苏整车制造基地,共用同一平台,在车身尺寸上,大乘G70S车身长宽高分别是4764/1942/1672 mm,轴距是2850mm,大迈X7长宽高分别是4736/1942/1672 mm,轴距是2850mm。比对数据得出,大乘G70S仅仅是在18款大迈X7的基础上加长车身28mm,因而我们可以叫它大迈X7L也不为过吧。

  我们再来看看它们的核心部件。大乘G70S的变速箱是来自于山东盛瑞的第二代8AT变速箱,发动机为沈阳航天三菱4G63S4T型号2.0T涡轮增压发动机,最大功率130kw,峰值扭矩250Nm。而大迈X7的同样也是沈阳航天三菱2.0T涡轮增压发动机和山东盛瑞8AT变速箱。


上一篇:雪佛兰上市Redline车型 这个“Redline”到底是什么意思?  下一篇:九五至尊怎么打才能赢钱

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com