浙江宁波市供电公司贴心服务水产养殖户

位置:首页 > 联系我们

浙江宁波市供电公司贴心服务水产养殖户

  (记者曹婷婷通讯员陈振初)“这个增氧泵的开关控制系统,我们已经检查过了,可以放心使用。”5月17日上午,市供电公司泗门供电所的工作人员来到位于中意宁波生态园的东超渔业有限公司,了解养殖场的用电情况,检查养殖场的增氧泵、发电机等用电设备。

  据了解,位于中意宁波生态园的水产养殖基地,横跨泗门、小曹娥等乡镇,养殖面积超过6万亩。而东超渔业有限公司是宁波市一家生态养殖企业,养殖面积5000多亩。

  目前正值对虾、蟹苗等水产成熟期,水产养殖密度大,养殖户的用电需求也相应增加。然而,由于水产养殖的环境要求比较特殊,大部分养殖基地都位于滨海地区,与供电配变相距较远,用电检查很不方便。

  “每天夜里至少需要6个小时增氧,若断电超过10个小时,虾、蟹就会因缺氧死亡。”据东超渔业有限公司相关负责人介绍,过去经常发生因缺氧造成鱼虾死亡的事。

  当前正是养殖户用电的高峰期,对此,5月以来,市供电公司电力服务队对养殖区域的线路进行了一次拉网式排查,“问诊把脉”各水产养殖户,积极推荐未配备发电机的养殖户安装发电机,建议养殖面积较大、增氧措施不到位的养殖户添加增氧泵等。此外,还为养殖规模较大的养殖户建立了服务档案,将养殖地址、电话、种类、规模、用电情况等详细信息记录在册,便于定期开展跟踪服务,让养殖户“用电不慌”,实现优质服务全覆盖。


上一篇:国联水产拟收购海外同行公司  下一篇:资阳汽车学校招生办电话联系方式

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com