平安好医生优势大爆发借助AI为医院医生诊疗提供全面支持

位置:首页 > 在线咨询

平安好医生优势大爆发借助AI为医院医生诊疗提供全面支持

  8月1日,平安好医生今日宣布,“一分钟接诊+一小时送药”服务已经覆盖了北上广深在内的全国80多个主要城市,合作药店超过1万多家,包括了益丰、海王星辰、老百姓、国大等全国知名连锁药店品牌。

  据悉,“一分钟接诊+一小时送药”可为用户提供快速问诊和1小时送药上门的一站式服务。目前,该服务在开通的城市已能覆盖超过90%的城市人群。在品类上,该服务目前已有包括中西药品、滋补、器械、个护等品类的10万个SKU。

  平安好医生相关负责人表示,计划今年年内将该服务扩展到全国200多个城市,合作数万家药店,初步建成从一二线城市到三四线城市全覆盖的“一分钟接诊+一小时送药”服务网络。

  据了解,目前,平安好医生已开发了三大系统:第一个是提供给医院的AI辅助诊疗系统,通过智能导诊、智能问诊、智能读片、智能诊断、智能处方,为医院医生诊疗提供全面支持;第二大平台则是家庭医生签约服务平台,用AI技术模拟家庭医生进行健康管理和慢性病管理,从而为广大家庭用户提供服务;第三大平台是村医赋能平台,帮助基层村医提升专业技能和诊疗水平。

  8月16日,平安好医生公布了截至2018年6月30日止六个月的中期财报。财报显示,平安好医生2018年上半年营业收入为11.23亿元,同比增长150.3%;其中,核心业务——家庭医生业务收入1.86亿元,同比增长91.4%。

  在披露中报的同时,平安好医生还宣布,为积极推进国际化战略,已与Grab共同设立东南亚国际合资公司,借助Grab在东南亚强大的互联网用户和流量优势,将平安好医生的优质医疗服务与AI技术对外输出,开拓东南亚互联网医疗健康市场,为建立“全球最大医疗健康生态圈”打下坚实的基础。

  截至2018年6月末,平安好医生的AI研发已提交了26项专利申请。得益于AI辅助诊疗系统的不断优化,平安好医生大幅提升了线上咨询的效率和准确率,降低了线上咨询的单位成本。


上一篇:银河至尊注册送38-58  下一篇:在线医生、医疗咨询层出不穷 网络医疗咨询名目繁多真假难辨

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com