阿里健康重推 “问医生”平台 新版APP即刻上线

位置:首页 > 在线咨询

阿里健康重推 “问医生”平台 新版APP即刻上线

  核心提示:3月2日,阿里健康正式对外发布消息称,已旗下的app产品全面升级到2.0版本,新版的APP将重点打造增加了药品安全识别、名医在线咨询、预约挂号和加号、电子处方等多项功能。

  3月2日,阿里健康正式对外发布消息称,已旗下的app产品全面升级到2.0版本,新版的APP将重点打造增加了药品安全识别、名医在线咨询、预约挂号和加号、电子处方等多项功能。

  据39健康网编辑了解,此次阿里健康app改版的初衷是希望广大消费者在享受便捷地购药服务的同时,也能得到优质的医疗服务,今后将建立移动互联网领域全医药的生态链。

  这是阿里健康APP首次在医疗领域中发力,之前一直针对连锁药店的终端进行战略布局。目前,阿里健康已在2014年开拓了全国2万家连锁药店,而这一次的改版将吹响阿里健康进入医疗领域的号角。

  多位接受采访的业内人士均称,在现如今的移动互联网时代,传统医疗模式会逐渐发生变化,将形成“以用户为中心”的电商模式,建立医疗机构和连锁药店与消费者直接沟通和交易的网络渠道,从而打通医疗服务与药品销售在互联网领域的壁垒,逐步缓解看病难、看病贵的问题。

  据阿里健康方面介绍,此次新版APP将联手新浪的“爱问医生”打造全新的“问医生”平台,用户只要在在家中就可以图文形式直接向医生描述病情,获得医生的进一步指导。

  目前,该平台上已经开设了24个专业科室,主要来自北京协和医院、中日友好医院、复旦大学中山医院等数十家国内最好的三甲医院,以及众多优质医院的数千名医生随时为患者提供咨询服务。

  倘若如果用户有进一步的诊疗需求,还可向医生申请加号或预约挂号。然而用户在诊疗结束后,也可以对医生进行点评,并收藏体验最好的医生。

  与此同时,据39健康网编辑了解,阿里健康此次还与各大医疗健康服务机构合作,实现了电子处方的网络流转。用户在合作机构就诊,电子处方即进入他的阿里健康APP,只需打开APP就能用处方向附近药店下单。

  阿里健康这一系列动作旨在建立完整的医药生态闭环,并通过健康资讯和寻医问药的环节,为用户提供即时的贴身健康服务。

  业界普遍认为,随着合作机构的不断增多,服务的用户量在不断累积,诊断的结果也都可以通过云医院平台形成统一记录,最终阿里健康将成了用户的随身健康管家。

  在这一次的改版中,新版APP增加了扫码辨别药品真伪的功能。用户只需通过阿里健康APP扫描包装上的药品电子监管码,瞬间可以查询到药品的所有信息。

  据39健康网编辑了解,我国目前所生产的每一盒药品码都是独一无二,用户通过扫码不仅可以分清真药与假药,还能清楚地知晓药品的成分、功效、禁忌、流通过程、出厂日期等信息。因此,阿里健康app推出扫码这一功能,在某种程度上将缓解消费者对药品真假和安全的担忧。

  在医疗行业中,任何一种商业模式也始终要把药品安全放在首位。回顾2014年7月,阿里巴巴集团宣布旗下手机淘宝、支付宝钱包等业务线编辑启动“药品安全计划”,此次新版app正是整个集团计划的延伸。

  未来,医药电商一定会成为重要的药品销售渠道。业内普遍认为,阿里健康推出网络扫码功能实际上是提升用户体验最为关键的一步。

  阿里健康方面表示,随着医疗改革的深入,医生的多点执业、药品售卖的逐步开放,市场化会成为大势所趋,从体制化逐步分离出来的医疗个体、药品生产销售个体,公司正努力打通医疗服务与药品销售在互联网领域的壁垒,建立移动互联网领域全医药的生态链。

  为进一步推动我国营养健康事业的发展,让营养健康意识变成公众的自觉健康行动,提升营养在预防慢病中的作用。每年5月第三周为开展“全民营养周”活动。今年是17日-23日,并于5月16日下午,在国家会议中心举办了由中国营养学会、中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海生科院营养科学研究所作为发起及组织单位的启动仪式。


上一篇:好大夫在线与北京协和医院发起免费“渐冻人症”讲座  下一篇:内科医生在线咨询

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com