这么厉害的胎动除了妇科医生外估计没几个人见过

位置:首页 > 在线咨询

这么厉害的胎动除了妇科医生外估计没几个人见过

  “啊,宝宝踢我了!”“快来,我感觉宝宝动了,哈哈哈。”第一次感受到小家伙在身体里面活动,当妈的是既惊喜又兴奋,恨不得向全世界宣布“我家宝贝儿会动啦”。

  一般来说,初次怀孕的孕妈咪在孕18-20周左右会第一次感觉到胎动,但胎动的幅度很小。大部分孕妈咪在怀孕满4个月后,即从第5个月开始就可以明显感到胎儿的活动了。在妊娠7个月以后到9个月达到高峰,一昼夜可达130次左右。一天中胎动有两个高峰,一是在晚上7-9点,二是在夜里11点至凌晨。

  有的孕妈咪身体比较敏感,很早就能感觉到胎动。如果胎动没有如期出现,孕妈咪也不要着急,可能是胎宝宝还太小,运动的幅度不够大,无法被孕妈咪感觉到。

  胎动可能是呼吸、张嘴、手掌开合等,也可能是翻滚、四肢伸展等。正常健康的胎动,是胎儿在孕妇体内健康成长的标志。事实上,在胎儿形成之初,胎动就已经存在了,不过,因为胎儿还太小,再加上有羊水的阻隔,孕妇是无法感觉到胎动的,只有通过B超才能看见胎儿的细微活动。

  宝宝在晚上是动得最多的。当周围都静下来的时候,孕妈们可以静静感受小家伙们的亲密互动哦。

  饭后孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也吃饱有力气了,这个时候宝宝就开始活动筋骨啦,胎动会变得比较活跃哦。

  可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,宝宝也会有精神哦!

  宝爸宝妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。

  孕妈们可以听些舒缓的音乐,受到音乐的刺激,胎宝宝会变得好动,这也是宝宝传达愉悦心情的一种方法。


上一篇:市质监局:送来六件宝 助力扶贫路  下一篇:女主播为男性医院直播揽客 涉事医院被要求整改

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com