甘肃省“药安问”在线专家咨询平台正式上线

位置:首页 > 在线咨询

甘肃省“药安问”在线专家咨询平台正式上线

  我省安全用药科普专家指出,目前公众对如何安全合理用药缺乏了解,常见用药误区集中在8个方面,涵盖婴幼儿用药安全、孕期用药、药物禁忌和不良反应、药品贮存和用法等方面内容。

  实际上,药价的贵贱,不是根据药物对某一疾病的疗效而定,而是根据其原料成本、工艺过程、销售环节等因素决定的。因此,如果用老药没有禁忌症或者不良反应,那就可以选择便宜的老药。

  现实生活中,很多老年人非常容易被广告忽悠。结果常常是药不对症,花了不少冤枉钱,也没有治好病。因此,吃药最好听从医生的意见,对症下药才能药到病除。

  专家指出,即使是同一种疾病,由于病因不同,或是疾病的类型、临床表现不同,用药也不一样,毕竟没有哪种药可以包治百病。

  事实上,服药方法不正确会直接影响药效发挥。因此,服用一般药片可整片吞咽,不需嚼碎。当然,有一些特殊药物嚼碎后才能更好地发挥效能。

  有的感冒是细菌引起的,有的则是病毒引起的,所以盯着一种抗菌素“自我药疗”,显然难以收到应有的效果。

  专家指出,药理学上,任何药物都存在“治疗窗”,即药物剂量低于这个范围,药物起不到作用,高于这个范围则可能产生难以耐受的药物毒性。

  发热是人体自身的一种防御功能,有助于机体抗病能力的提高。当发热体温未超过38℃时,一般没有服用退烧药的必要。

  【甘肃两会】委员建议开通敦煌城市多语种咨询平台 为文博会提供国际化服务

  【聚焦第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】“精品丝路·如意甘肃”助阵敦煌文博会

  第二届兰州科博会今日开幕 市民可于9月17日至19日到甘肃会展中心免费观展

  互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 ICP备案:陇ICP备17001500号 经营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

  主管:甘肃省委网信办 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()


上一篇:2016中国品牌医生风云汇暨好大夫年度盛典于北京开幕  下一篇:新世界娱乐大亨小说txt全集免费下载

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com