2016中国品牌医生风云汇暨好大夫年度盛典于北京开幕

位置:首页 > 在线咨询

2016中国品牌医生风云汇暨好大夫年度盛典于北京开幕

  2016年2月27日~28日,由好大夫在线、健康界传媒联合主办的“2016中国品牌医生风云汇暨好大夫年度盛典”在北京拉开帷幕。盛典现场,来自全国的品牌医生代表,以及关注医疗新生

  2016年2月27日~28日,由好大夫在线、健康界传媒联合主办的“2016中国品牌医生风云汇暨好大夫年度盛典”在北京拉开帷幕。盛典现场,来自全国的品牌医生代表,以及关注医疗新生态变革、医生品牌建设的医生、院长、行业专家、学者、投资者共千余人,共同参与了这场医疗变革时代的品牌英雄大会。

  进入移动互联时代,随着信息传递的便捷,医疗这一相当专业又相对禁锢的行业正在发生一些根本性的转变。供求关系开始发生逆转,患者越来越偏向主动择医、多方求证、追求品质的就医模式。同时,多点执业、自由执业、医药分开等政策出台,医生集团、医生工作室等多种执业状态的出现,独立诊所、私立医院、股份制医院等机构对于医疗人才的呼唤,让我们看到一个非常重要的迹象品牌医生的崛起。

  试问:互联网时代,患者主动筛选医生时会选择谁?医院学科建设、人才培养需要谁来领军? 医学研究项目课题更希望和谁合作?公立医院最希望留住谁?谁最具备多点执业、自由执业的资本?医生集团、私立医院最需要什么样的人才?

  曾经的医疗江湖之中,由于医疗供给紧缺,患方需求长期未被满足,医疗价值扭曲和医疗服务缩水等乱象甚嚣尘上。而如今,随着大众、资本、政策、移动技术等各方力量的积聚,医疗江湖的裂变正在上演那些综合实力强,拥有自身品牌的医生脱颖而出,成为行业内最具有号召力的医生!他们在社会上有高知名度,在媒体上有强话语权,有技术、擅诊疗,懂患者、会沟通。这样的品牌医生,探索着医疗服务的新模式,推动着医疗服务的价值回归,代表着患者对医疗服务的选择方向,这也使得这些品牌医生成为围绕医疗聚拢而来的社会资源最青睐的“麒麟才子”。

  同时可以看到,品牌医生们在职业道路方面有了更多的选择。多点执业、自由执业、医生集团等多种体制外执业模式已经兴起,让医生在选择就业平台与合作伙伴上具有更多的自主权;移动互联技术的助力,让信息的送达,医患的交互更为便捷,有能力的品牌医生可以形成自己稳固的患者群,为跳脱体制和传统市场的束缚提供原动力。

  品牌医生的崛起,意味着全新的医院与医生关系,公立医院的管理者们,及早了解品牌医生这一群体的想法和困惑,才能有效的管理团队;品牌医生的崛起,带动着全新的医患服务模式,在服务供应链上的各方都需要了解品牌医生所需,提供产品和平台为新模式筑路搭桥。

  医疗新生态业已形成,品牌医生是这一新生态的引领者,是足以撼动医疗江湖格局的主流人群。


上一篇:十年磨一剑 39问医生APP正式上线  下一篇:甘肃省“药安问”在线专家咨询平台正式上线

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com