省儿童医院党员专家大型义诊活动在虞举行

位置:首页 > 在线咨询

省儿童医院党员专家大型义诊活动在虞举行

  9月1日上午,“关爱儿童,关注健康”浙江省儿童医院党员专家大型义诊活动在上虞妇幼保健院门诊大厅举行。

  省儿童医院心血管内科专家汪伟、呼吸内科专家王财富、泌尿外科专家陈光杰、儿科内分泌专家黄轲等8名专家来虞义诊,当天接诊患儿近百人。义诊结束后,泌尿外科专家陈光杰为一位5岁斜疝患儿做腹腔镜下小儿斜疝手术。据了解,为方便市民预约,医院采用线上线下两种挂号方式,市民可在微信公众平台直接预约,也可在该院相关诊室预约挂号。

  义诊现场,人声鼎沸,摩肩接踵,每位专家的诊桌前都排满慕名而来的患儿及家长。专家们对每一位患儿都认真检查、诊断,耐心回答患儿家长提出的各种问题,提供治疗建议,对相关疾病给予日常预防、合理饮食、科学锻炼等健康指导。专家们的热情服务受到市民的高度赞扬。

  市民马女士带着儿子刚刚就诊完,激动地说:“专家们都很有耐心,认真仔细地解答我咨询的问题,还给我们提了不少建议。”马女士是在妇保院微信公众号看到义诊消息,当即就在微信上预约了儿科内分泌科。“上次来做检查,医生说儿子发育有点慢,特地再来检查一下。平时没有机会,也不方便去杭州进行治疗,这次能在家门口挂到省儿童医院的专家号,真当高兴。”

  活动当天,省儿童医院专家团队还在妇保院党员活动室进行学术授课。省儿童医院麻醉科沈伟清医师、放射科马晓辉医师分别作《围手术期儿科高级生命支持》、《肺部常见疾病的分布特点》讲课,医院相关科室医护人员聆听了学术授课。

  据悉,妇保院与省儿童医院合作已长达10年,每月都有省儿童医院儿科内分泌、呼吸内科、泌尿外科专家来院坐诊。医教科科长朱文标介绍,接下来,该院将与省儿童医院在儿童营养科、心脏超声、小儿中医等学科进行深入协作。


上一篇:好大夫在线CEO王航: “互联网+”家庭医生模式赋能偏远地区  下一篇:银川市“牵手”好大夫在线 共建银川智慧互联网医院

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com