互联网评论家洪波解析新一波互联网创业浪潮特点

位置:首页 > 销售区域

互联网评论家洪波解析新一波互联网创业浪潮特点

  速途网名家观点(作者 洪波)问:相比 2005 年左右 Web 2.0 带动的互联网新景象,最近一波互联网创业浪潮有怎样的特点?

  2000年科技股崩盘之后,互联网创业、投资和IPO进入冬眠期。2005年,随着第一拨互联网公司先后赢利,创业活动首先开始复苏。这一轮互联网创业的显著特点是,Web 2.0所倡导的去中心化、UGC等理念,创业方向以博客、社区、视频等为主。活跃的创业活动,最终带动投资的复苏,直至2008年金融危机。

  最近的互联网创业浪潮,具有明显的资本驱动的特点,大量资金涌入,VC争抢有希望的项目,导致创业公司估值大幅提升。创业者中,很多都是大公司离职人员,创业者相对富有,并拥有较丰富的行业经验和资源。创业方向主要在电子商务和移动互联网。

  此外,全球尚未完全走出金融危机的阴影,中国一枝独秀,也给了中国互联网创业公司一个独特的窗口期,大量公司上市,并获得较高的估值,进一步推动了创业和投资浪潮。


上一篇:中石油首家区域天然气销售公司运行 油改方案进入倒计时  下一篇:杜子健!你说这话是什么意思?!

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com