销售经理如何写好工作总结

位置:首页 > 销售区域

销售经理如何写好工作总结

  同志指出:人类总得不断总结经验,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。可见总结是指导和推动各项工作的一个步骤。有总结才会有提高,才会有进步,从大的方面说,总结能为国家制订各项路线、方针、政策提供重要依据;从个人或集体来说,总结也是不断提高思想、业务水平的一项切实的事情,同时,写总结本身也是总结过程中的重要环节。

  1、工作总结,也就是看看取得了哪些成绩,存在哪些缺点和不足,取得什么经验与教训。

  2、如何针对存在的问题与不足,充分进行分析,采取相应的应对策略与改进措施,提高今后的工作效率与质量。

  将总结的中心内容、主要经验、成绩与效果等作概括的提示;或者将工作的过程、基本情况、突出的成绩作简洁介绍。目的在于对总结的全貌有一个概括的了解。

  这是总结的目的,是正文的关键部分,一般是写出做法,成绩之后再写经验。即表述成绩、做法之后,从分析成功的原因、主客观条件中得出经验教益。

  总结存在的问题与教训更为重要,是正文的关键部分,一般放在成绩与经验之后写。

  根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期总结出来工作的经验和教训,明确努力方向,成功的经验与方法,要继续发挥、完善,针对存在的问题,提出解决方法与改进措施等。


上一篇:带完大宝带二宝 老人焦虑不安竟是带娃累的  下一篇:大宝”牵着“二宝”一块儿上学

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com