CTR报告:中国快消市场销售额同比增长45%

位置:首页 > 销售区域

CTR报告:中国快消市场销售额同比增长45%

  近日,央视市场研究(CTR)发布最新中国消费市场、广告市场以及媒体市场发展趋势。CTR报告显示,中国快速消费品市场销售额同比增长4.5%,线%。与此同时,上半年中国广告市场同比增长9.3%,其中电视媒体广告收入的大幅增长推动传统广告市场由负转正,同比增长7.2%。

  CTR报告指出,中国媒体市场呈现五大发展趋势:TMT媒体融合模式加速推进,行业和产业融合成为大趋势;各类媒体合作更加紧密,逐渐形成利益共同体;泛内容化传播逐渐升级,各类媒体均呈现视频化趋势;大众传媒小众传播背景下,传播的垂直化趋势越来越明显;产业化实体化发展成媒体融合转型的重要方向,媒体功能越来越多样化。

  CTR分析指出,随着消费升级,中国消费者消费升级的变化体现在对于健康、即时和个性化更深层次的追求。消费者对商品健康指标的关注已经“由外及内”,除了重颜值,也更加追求商品内在的功能及品质保证。同时,满足即时、高效的需求成为行业风口,注重品牌的个性化,让消费者产生愉悦感,也成为品牌吸引消费者的必修课。针对不断演进的新型消费场景及消费趋势,CTR建议品牌主重新审视和定义品牌与消费者的关系、社交与购买的关系以及渠道的边界与使命,重塑品牌给消费者带来的价值,善用社交场景的“带货”能力,顺应渠道的媒体化趋势,占据消费者的心智。在线上线下融合的大趋势下,企业需要加强跨场景的沟通,打造全渠道的整合能力,在消费者洞察的赋能下打造极致的消费体验。

  CTR发布的中国广告市场趋势数据显示,2018年上半年中国整体广告市场刊例花费(下同)同比增长9.3%,这主要是源于一季度的结构性调整。其中,传统广告市场由负转正,同比增长7.2%,主要是电视媒体由2017年3.6%的下降转为9.4%的正增长所形成的提升。广播依旧延续增长态势,传统户外媒体的降幅有所扩大,下降11.3%。


上一篇:大宝二宝总吵架应对方法了解下  下一篇:2018遵义国际车展暨农行汽车节、金牌销售代表活动开启

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com